Лекарственные травы, очищающие кишечник

Одним из самых эффективных является лен, в частности его семена. Он отлично выводит радионуклиды, что сегодня весьма актуально, а также токсины. Принимать семена можно в виде порошка, предварительно измельчив их в кофемолке. В день нужно съедать чайную ложечку такого очистительного средства. Второй вариант — настой из того же количества семян в 250 мл кипятка. После процеживания его надо выпить на протяжении небольшими порциями. Курс оздоровления должен длиться не менее месяца.

Травники рекомендуют для оздоровления кишечника сбор из трав, взятых по столовой ложечке. Это пижма, бессмертник, кора крушины, пустырник, ромашка, тысячелистник. Готовится настой так же, как и льняной. Выпить нужно весь сбор, тогда и закончится курс оздоровления.

Можно почиститься и с помощью смеси трех масел: расторопши, тыквенного и мятного. Их берут по 50 граммов. Пьют утром натощак по столовой ложке. Кушать после приема такого лекарства можно через 40-60 минут.

Можно купить и готовые чаи для чистки кишечника. Они есть в торговых марках Грин Виза, Сибирское здоровье, Тяньши. Пакетированные напитки употреблять удобнее.